Ini Hasil Persiapan Aksi di Wirokraman

Sleman - Wirokraman merupakan nama salah satu dusun di wilayah Desa Sidokarto Kecamatan Godean Kabupaten Sleman, yang di dalamnya terdapat sebuah Yayasan yang konsern di bidang dakwah, pendidikan dan Sosial, yaitu Yayasan Rumah Sajada, dengan berbagai macam program yang telah dijalankan, yayasan tersebut telah banyak memberikan manfaat, khususnya bagi masyarakat sekitar.

Pada 4 Maret 2018 mendatang, Yayasan Rumah Sajada rencananya akan mengadakan program Sosial keagamaan yang antara lain adalah, Bakti sosial, pengajian dan Shalat subuh berjamaah.

''Program ini harapannya mampu menambah kedekatan Kami dengan masyarakat sekitar dan menambah semangat masyarakat sekitar agar semakin bertambah rajin mengaji dan shalat berjamaah'', ungkap Ustadz Yusuf salah satu pengajar di Rumah Sajada.

Aksi tersebut juga didukung oleh Sedulur Masjid Sidoarum (SMS) dan Sahabat Sedekah (SS), ''Aksi tanggal 4 Maret nanti merupakan bentuk kepedulian kita terhadap saudara sesama muslim, sehingga harapannya ikatan persaudaraan dalam bingkai keimanan semakin kuat'', Ujar dr. Aldi, ketua SMS.

Bentuk aksi tanggal 4 Maret 2018 nanti rencananya akan diawali dengan shalat berjamaah yang sebelumnya akan dibagikan undangan kepada masyarakat dusun wirokraman, kemudian dilanjutkan dengan pengajian dan bakti sosial dalam bentuk pembagian sembako gratis dan sembako murah serta pengobatan Gratis.

''Sembako grstis bagi lansia dan janda, sedangkan sembako murah bagi dluafa'' Ujar Sutopo ketua Sahabat Sedekah.

Paket sembako yang akan dibagikan nanti senilai per@ Rp. 75.000 ''Nilainya mungkin kecil, tapi sebagai tali kasih dan persaudaraan, insya Allah akan sangat bermanfaat'' Lanjut Windarto salah seorang anggota SS.

Acara ini juga telah mendapatkan respon positif dari kepala dusun, Takmir masjid dan pemuda dusun setempat.