Ngaji Ekonomi Bareng Kang Saptuari

Pelatihan Bisnis Bareng Miftachudin dan Saptuari Sugiharto

Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI Ke-72, Sedulur Masjid Sidoarum (SMS) mempersembahkan pelatihan bisnis dengan pemateri yang ahli di bidangnya, yaitu Miftachudin Ibrahim dan Saptuari Sugiharto.

Salah satu tujuan pelatihan ini adalah berusaha mencetak jamaah dan pengurus takmir Masjid khususnya di wilayah Godean dan sekitarnya agar menjadi Mandiri di bidang ekonomi.

Pelatihan berbasis online ini dipilih karena semakin berkembangnya dunia maya, dan semakin banyak pula yang sudah melek teknologi berbasis android, sehingga hampir setiap orang memiliki smartphone yang bisa terkoneksi dengan Internet.

Semakin banyaknya orang yang memanfaatkan aplikasi media sosial seperti Facebook, Instagram, Line, Whatsapp, Twitter dan lain-lain maka intensitas percakapan di dunia maya semakin tinggi, hal inilah yang coba digarap oleh SMS.

Kami mencoba agar pemanfaatan media sosial tidak hanya sebatas percakapan semata, tetapi ada nilai ekonomis dan religiusitas yang bisa dimanfaatkan melalui media ini, sehingga media sosial tidak hanya digunakan untuk ajang unjuk diri, berbagi foto selfi dan upload hal-hal yang tidak berarti. tetapi lebih dari itu bisa digunakan untuk berdakwah dan sekaligus Jualan via media sosial dengan memanfaatkan koneksi internet yang semakin lancar.

Untuk itu SMS menghadirkan pelatihan Bisnis dengan tetap mengedepankan nilai-nilai etika dan agama.

Catat dan daftarkan diri anda

kajian bersama saptuari sugihartono