Deklarasi Sedulur Masjid Sidoarum

Pengajian Akbar Deklarasi Sedulur Masjid Sidoarum

Sedulur Masjid Sidoarum (SMS), merupakan sebuah perkumpulan pengurus masjid se-kelurahan Sidoarum Kecamatan Godean Kabupaten Sleman Yogyakarta.

Salah satu tujuan dibentuknya SMS adalah dalam rangka memperkuat ukhuwah islamiyah antar pengurus masjid di wilayah Desa Sidoarum, selain itu juga sebagai wadah dalam membangun kegiatan dakwah, sosial dan ekonomi di wilayah tersebut.

Untuk membentuk perkumpulan ini, telah diadakan beberapa kali pertemuan, salah satunya di Masjid Al-Furqon komplek Balai Desa Sidoarum, dan pada pertemuan kali ini, para peserta sepakat untuk mengadakan Deklarasi dengan salah satu kegiatan utamanya adalah pengajian Akbar.

Pembicara yang mengisi pada acara Deklarasi SMS ini adalah Ustadz Fadlan Garamatan, beliua terkenal dengan julukan Ustadz Sabun.

Hadir dalam acara Deklarasi ini, adalah Ketua SMS dr. Aldi, Sekretaris Bapak Windarto, Bendahara Bapak Carmadi dan segenap pengurus SMS.

Deklarasi sedulur masjid sidoarum
Deklarasi sedulur masjid sidoarum (SMS)